viernes, 30 de octubre de 2009

6ª Jornada de Liga

C.M.D. San Juan 3
CD Los Más Pitufos Tourline Express 0

Buen partido el que se pudo ver en la noche de ayer en el Pabellon de San Juan de Aznalfarache. Se enfrentaban dos equipos de la zona alta, por lo que se preveía un buen encuentro de futbol sala, el cual, no defraudo.

Antes de comenzar la cronica, me gustaria comentar que es importante para el desarrollo de un partido de futbol sala, que arreglen el problemas de las canastas. Este comentario, no es una excusa al resultado, pues limitaba a los dos equipos por igual.

En la primera parte, se observó el gran respeto que se tenian los dos contendientes. El equipo local dispuso de una defensa en 12 metros todo momento, mientras que los visitantes, alternaban la defensa en media pista con la presion. En el transcurso del partido, se observaba que el partido se decantaria de un lado u otro, por pequeños detalles. Apenas hubo ocasiones claras de gol en la primera parte, pues las defensas se imponian, quizas un par de pases al segundo palo del conjunto visitante sin una finalizacion acertada y un par de acciones del conjunto local, siendo estas un gran tiro, con intervencion de nuestro portero, y otra, un tiro lejano al larguero. El encuentro, sin duda alguna, no estaba defraudando para nada. Se llegaría con empate a cero goles al descanso.

En la segunda parte, el guion del partido era el mismo, con las mismas caracteristicas, siendo muy poco comun en esta categoria, la gran defensa de ambos conjuntos. Debido al paso de los minutos, los equipos se iban estirando algo más, pero sabiendo en todo momento, que cualquier desajuste supondría un gol en contra, asi que era un despliegue muy sostenido. Las ocasiones por ambas partes, cada vez que se producian, no se materializaba. La clave del partido, llega en la expulsion de un jugador nuestro, algo rigurosa, debido a segun palabras del jugador expulsado, contacta con su portero para disputar el balon. Finalmente es expulsado, lo que conlleva a nuestro equipo a jugar con inferioridad numerica, a lo cual, le sumas la calidad individual, la experiencia y la variante de jugar con portero jugador, pues da como resultado, el 1-0 en el marcador. A partir de esa accion, los arbitros, los cuales se presentaron en la instalacion sin un cronometrador, estaban mas pendientes de sancionar al conjunto pitufero (varias amonestaciones y expulsion tanto del entrenador como del delegado de equipo), mas que a llevar a buen puerto el partido, incluso perdiendo el respeto a jugadores y tecnicos. Sin duda, deberian reflexionar sobre la actitud que mostraron ayer. El 2-0 llegaria por mediacion de Izco, tras un buen pase de Nacho. Y finalmente el 3-0, llegaria tras un robon de balon de Nacho, cuando nos encontrabamos de portero jugador.

En definitiva, gran partido el disputado en la noche de ayer, donde se pudo ver buen futbol sala, donde solo los arbitros debieron estar a un mayor nivel.

Desde estas lineas, felicitar al San Juan por su victoria.